Seremi de Salud lanzó un llamado a prevenir enfermedades alimentarias en fiestas de fin de año

Con el objeto prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos, la Secretaría Regional Ministerial de Salud, llamó a la población a extremar las medidas de cuidado para evitar que durante la celebración de Fin de Año se produzcan enfermedades como la hepatitis, tifus y casos de diarrea, que puedan derivar en consultas de urgencia u hospitalizaciones.

La Campaña recuerda a la comunidad la importancia de:

  • Lavarse bien las manos con agua corriente y jabón

– Al manipular y preparar alimentos

– Antes de comer

         – Después de ir al baño y mudar a un niño o niña.

  • Beber siempre agua potable. Si no se dispone de ella hervirla por al menos 3 min, dejarla enfriar y almacenarla en un recipiente con tapa.
  • Limpiar mesones y cubiertas en donde se elaboran los alimentos.
  • Manipular separadamente carnes y mariscos crudos, así como vegetales que crecen a ras de suelo del resto de los alimentos.
  • Separar los alimentos crudos de los cocidos o listos para consumir.
  • Mantener alimentos perecibles refrigerados.
  • Consumir alimentos bien cocidos como: carnes pollo, huevos, pescados  y mariscos (estos deberán ser hervidos a lo menos por 5 min
  • No consumir mayonesa casera.
  • Comer cocidas verduras y frutas que crecen sobre y a ras de suelo.
  • Comprar y consumir alimentos sólo en en lugares autorizados.

 

Total Afectados Año 2011: 1069

Total Afectados Año 2012 Hasta Noviembre: 1330

Comenta con Facebook

Pulsa para ver la página de mis amigos Pulsa para ver mi novia Pulsa para conocer a mi Familia Pulsa para conocer mi trabajo Mapa de imágenes. Pulsa en cada una de los círculos.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz